Les visas sont-ils obligatoires pour voyager à l’intérieur de l’Union européenne ?


Politique / dimanche, janvier 27th, 2019

Pour ceux qui veulent savoir si un visa est nécessaire pour voyager à l’intérieur de l’Union européenne, sachez que si vous souhaitez séjourner pour une courte période ne dépassant pas trois mois sur une période de six mois dans un pays de l’Union européenne, cela peut signifier que vous en avez besoin selon la nationalité de la personne et les réglementations de ce pays, pas comme aux États-Unis (visados para eeuu).

En tout état de cause, il convient de garder à l’esprit que les citoyens de certains pays qui se rendent dans l’Union européenne pour une courte période de temps peuvent bénéficier d’une réglementation particulière qui existe désormais en matière de visas ou de procédures accélérées dans lesquelles aucun type de visa n’est requis.

Visas pour voyager à l’intérieur de l’Union européenne : Espace Schengen

En guise d’introduction, il est important de souligner qu’un groupe de 25 pays européens qui ont pris la décision de supprimer tous les contrôles aux frontières intérieures est appelé l’espace Schengen, ce qui permet aux voyageurs de circuler librement dans cet espace sans devoir présenter leur passeport.

Cet espace porte le nom de la ville de Schengen à Luxembourg, où cet accord a été signé à l’origine pour la création d’un espace européen dans lequel il est possible de circuler librement sans frontières.

En ce qui concerne les 26 pays de l’espace Schengen sont 22 des 27 pays de l’Union européenne plus quatre autres pays qui ne font pas partie de l’Union européenne, qui sont : Allemagne, Autriche, Belgique, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Slovaquie, Slovénie, Suède et Suisse.

Avec le visa Schengen, la personne peut voyager à travers n’importe lequel des pays qui font partie de cette zone tant que son visa est valide, mais pour une durée maximale de trois mois sur une période de six mois. Il est souligné qu’il n’est pas nécessaire de présenter un visa particulier pour chaque pays et qu’il n’est pas non plus nécessaire de présenter le passeport lors du passage des frontières des pays qui composent l’espace Schengen.

Au-delà de ce qui précède, il sera toujours nécessaire que la personne puisse expliquer les raisons pour lesquelles elle souhaite entrer dans l’espace Schengen, ainsi que démontrer les conditions de son séjour. Il est également essentiel que vous prouviez que vous disposez de moyens financiers suffisants pour votre séjour et votre retour. Elle ne doit pas non plus constituer une menace pour l’ordre public, la sécurité intérieure, les relations intérieures ou la santé publique dans l’un des pays Schengen.